TY - BOOK AU - Funoll Capurro, Florencia AU - Dávila, Anahí AU - Rivas, Magalí AU - Magnani, Magalí AU - Naranjo, Sofía AU - Ortega, Ariana AU - Passerini, Bárbara AU - Goñi, Julia AU - Martin, Giuliana AU - Marting, Florencia TI - Cocinando el ecofeminismo: Ingredientes para aportar a una transición socioecológica SN - 9789872275297 PY - 2021/// CY - Rosario PB - Taller Ecologista KW - Ecologia KW - Argentina KW - Latinoamérica KW - Ecofeminismo KW - Feminismo KW - Crisis ecológica KW - Crisis civilizatoria N1 - Bibliografía en cada capítulo; NUESTROS COMIENZOS: LA CREACION DEL AREA ECOFEMINISMO EN TALLER ECOLOGISTA; NUESTRA ORGANIZACION; COCINANDO EL ECOFEMINISMO; ¿POR QUE UN AREA DE ECOFEMINISMO?; ¿DONDE Y CUANDO SURGE EL AREA?: COYUNTURA ARGENTINA Y LATINOAMERICANA; EL ECOFEMINISMO COMO PROPUESTA FRENTE A LA CRISIS CIVILIZATORIA; LA CRISIS QUE ATRAVESAMOS Y LAS BASES QUE SOSTIENEN NUESTRA VIDA; CRISIS ECOLOGICA: EL PARADIGMA DE CRECIMIENTO ILIMITADO EN UN PLANETA FINITO; CRISIS DE CUIDADOS: POLITIZAR Y DEMOCRATIZAR LA SOSTENIBILIDAD DE LA VIDA; EL ECOFEMINISMO COMO PROPUESTA; VIVIR EN LA CIUDAD CON GAFAS ECOFEMINISTAS; EDUCACION SOCIOAMBIENTAL EN CLAVE ECOFEMINISTA; HUMEDALES EN PELIGRO: CUANDO LA DEGRADACION DE TRADUCE EN RECARGA DE LOS TRABAJOS DE CUIDADO Y DETERIORO DE LA VIDA; SOBERANIA ENERGETICA EN CLAVE ECOFEMINISTA; UNA MIRADA DESDE EL ECOFEMINISMO URBANO A LA PROBLEMATICA DE LOS RESIDUOS; SUSTANCIAS TOXICAS, AL DESCUBIERTO Y POR DOQUIER: UN ENFOQUE ECOFEMINISTA; PRACTICAS ECOFEMINISTAS EN LA LUCHA POR LASOBERANIA ALIMENTARIA ER -